Les tanins sont comme les microbes, ils sont partout autour de nous, ils s’incarnent, ils interviennent dans de nombreux domaines de la vie courante. Ils sont extrêmement ordinaires : ils appartiennent autant à l’alimentation, qu’aux bouquets de fleurs, en passant par l’arbre et le paysage, ou la terre et le sol. C’est une famille de […]

Que suppose l’art culinaire ? La connaissance des herbes, des fruits, des baumes et des épices, et de tout ce qui soigne et est doux dans les champs et dans les bois. John Ruskin

La cardamome (Elettaria cardamomum) appartient à la famille des Zingibéracées. Cette plante aromatique d’origine tropicale, plus particulièrement qui nous vient du Sud de l’Inde où elle fait partie intégrante de la cuisine locale, est cultivée aujourd’hui dans toutes les zones tropicales allant de l’Amérique Centrale au Sud-Est asiatique. Toutefois, la cardamome verte est connue en […]

Sur la Terre tout a une fonction. Chaque maladie une herbe pour la guérir, chaque personne une mission. Proverbe indien