nutrition-geneve-gianfrancesco

L’alimentation bio a des effets bénéfiques sur la santé comparée à l’alimentation conventionnelle, constate un rapport scientifique publié le 27 octobre. Ces effets sont directs comme un risque réduit d’allergies, d’obésité, de certains cancers, de maladies cardiovasculaires. Ils sont également indirects comme l’absence d’antibiotique en élevage bio qui évite le développement de résistances à ces […]

L’artiste-peintre cubain Carlos Boix vit dans un jardin précieux dans lequel il cultive des fleurs rares: des pensées, des paradoxes, ici beaucoup d’ironie, là de l’insolence, et partout de la couleur. Il livre au «Temps» les secrets de sa créativité lire l’article original

Pourquoi la mastication est si importante ? Vous pensez tout connaître sur l’alimentation, vous avez arrêté le gluten, les produits laitiers de vaches, et les aliments sucrés et pourtant, vous n’allez pas mieux et vous continuez souvent de ballonner ou de mal digérer. Vous êtes fatigué, vous continuez à avoir des problèmes et vous ne […]

geneve-nutrition-abeille-celine-gianfranesco

LE MONDE | 05.10.2017 à 19h59 • Mis à jour le 06.10.2017 à 06h40 | Par Stéphane Foucart Les concentrations de produits présenteraient un faible risque pour l’homme, mais sont susceptibles de provoquer des troubles pour les insectes. Parfois surnommés « tueurs d’abeilles » pour le rôle déterminant qu’ils jouent dans le déclin d’Apis mellifera, les insecticides […]