Il y a un an, la municipalité de Lyon VIe, la Carsat Rhône-Alpes, le Centre de recherche de l’institut Paul Bocuse et Nutrisens ont lancé l’étude Seniors Alimentation Santé. Réalisée via la diffusion d’un questionnaire envoyé aux 8291 retraités du VIe arrondissement de Lyon, cette étude a eu pour but d’analyser les comportements alimentaires des […]

Le système immunitaire réagit de la même façon à une alimentation riche en gras et en sucre qu’à une infection bactérienne, selon une étude publiée dans la revue Cell. Et, puisqu’il a une mémoire, cette alimentation le rend plus agressif à long terme. Même après l’adoption d’une alimentation plus saine, les défenses du corps restent […]

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L’alimentation bio a des effets bénéfiques sur la santé comparée à l’alimentation conventionnelle, constate un rapport scientifique publié le 27 octobre. Ces effets sont directs comme un risque réduit d’allergies, d’obésité, de certains cancers, de maladies cardiovasculaires. Ils sont également indirects comme l’absence d’antibiotique en élevage bio qui évite le développement de résistances à ces […]