Poulet mariné à la citronnelle

  • Couper finement 2 gousses d’ail, 3cm de gingembre et 2 branches de citronnelle et les mélanger dans un mortier. Ecraser le tout avec un pilon jusqu’à l’obtention d’une pâte.
  • Dans un grand bol, verser 3 à 4 c. à soupe d’huile de sésame et 1 c. à soupe de sauce de poisson (optionnel.) Verser la texture obtenue par l’ail, le gingembre et la citronnelle et la mélanger à l’huile.
  • Déposer, ensuite, les morceaux de poulet dans le bol en les imprégnant de la marinade. Couvrir le bol et le déposer dans le réfrigérateur pendant minimum 4 heures.
  • Chauffer le four à 180 degrés. Placer les morceaux de poulet sur une plaque et enfourner pendant 20 minutes.
  • Puis, retourner les bouts de poulet et laisser cuire pendant 20 autres minutes. Finir par saler et bon appétit!