Scones de patate douce au curcuma

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  • Éplucher puis couper en gros cubes 2 patates douces et les faire cuire à la vapeur. Les réduire en purée, réserver.
  • Dans une petite casserole à feu doux, faire fondre 5 c. à soupe d’huile de coco ou de ghee. Laisser tiédir.
  • Dans un saladier, mélanger 100 g de farine de riz, 100g de farine de lentilles, 50 g de farine de sarrasin, 2 c. à café de poudre à lever sans gluten, 25 g de sucre de canne, 1 c. à café de curcuma, 1 c. à café de cumin, 1 c. à café de mélange massala, 1 pincée de sel, quelques tours de moulin à poivre.
  • À l’aide d’une fourchette, incorporer la purée de patate douce, puis l’huile et enfin 100 g de lait végétal.
  • Disposer du papier cuisson sur une plaque à four. À l’aide de deux cuillères à soupe, former de petites quenelles de pâte et les déposer sur la plaque. Ajouter un cerneau de noix sur chaque scone.
  • Enfourner à four chaud à 180° pour 15 minutes. Servir tiède ou froid.