Aumônière de sarrasin, compotée pêche rhubarbe

  • La veille, préparer la pâte à galettes: dans un saladier, mélanger 330 g de farine de sarrasin, 75 cl d’eau froide et 1 œuf. Réserver au frais.
  • Peler et couper en tronçons 3 bâtons de rhubarbe. Les faire cuire avec 1/2 verre d’eau et 1 c. à soupe de sucre à feu doux pendant 10 minutes environ.
  • Ajouter 2 pêches jaunes bien mûres épluchées et coupées en morceaux. Laisser compoter encore quelques minutes.
  • Dans une crêpière bien chaude graissée avec un peu de ghee, déposer et étaler une louche de pâte pour former une galette. Faire dorer 2 minutes de chaque côté et déposer dans une assiette. Recommencer jusqu’à épuisement de la pâte.
  • Pour dresser l’aumônière, étaler sur le fond de la crêpe 1 c. à café de purée d’amandes complètes et garnir avec les fruits compotés. Parsemer d’une pincée d’amandes effilées. Déguster !