Tarte tatin abricots et romarin

  • Préparer la pâte brisée : mélanger 150 g de farine de riz, 30 g de farine de sarrasin et 1 pincée de sel. Ajouter 80 g de ghee, 1/2 verre d’eau tiède, malaxer et former une boule bien homogène. Réserver au frais.
  • Dans une casserole, faire fondre 50 g d’huile de coco et 80 g de sucre roux. Ajouter les brins d’une branche de romarin frais. Laisser réduire quelques minutes puis verser au fond d’un moule à tarte.
  • Couper en deux environ 10 abricots. Les répartir face bombée dessous au fond du moule.
  • Étaler la pâte brisée sur une surface légèrement farinée, et recouvrir les abricots en glissant les bords à l’intérieur du moule.
  • Enfourner à 180° (th. 6) pour 25 minutes. Attendre que la tarte ait refroidi avant de la démouler.