Poulet massalé, haricots et condiment au concombre

  • Poulet : Dans une cocotte, faire rôtir 3 cuisses de poulet coupées en deux pendant environ 15 minutes dans 1 c. à soupe d’huile d’olive, puis ajouter 1 oignon jaune émincé, un concassé de 3 gousses d’ail / 1 morceau de gingembre / selbaies de poivre et 1 bouquet de thym. Faire suer l’oignon, ajouter 1 cuillère à soupe de curcuma en poudre et bien enrober la viande. 2 tomates bien mûres coupées en morceaux, puis laisser mijoter à feu doux. Quand tout est cuit, saupoudrer avec 1/2 c. à soupe de mélange massalé et remuer délicatement. Enlever le couvercle et cuire encore quelques minutes pour faire réduire le jus.
  • Concombre : Émincer 1 concombre en rondelles et 1 échalote à la mandoline, assaisonner avec un concassé piment / sel / jus d’un citron et 2 c. à soupe d’huile d’olive. Réserver au frais.
  • Haricots : Dans une casserole, faire revenir 1 oignon et 1 gousse d’ail émincés, ajouter 200 g de haricots blancs précuits, 1 branche de thym et 1 verre d’eau. Laisser mijoter quelques minutes.
  • Servir avec du riz thaï demi-complet.