Petits farcis au quinoa

  • Laver et vider 4 tomates et 4 petits poivrons verts, les faire cuire 20/30 minutes à l’étuvée pendant le préchauffage du four à 180° (th.6).
  • Faire revenir 1 oignon et 2 gousses d’ail émincés dans 4 cuillères à soupe d’huile d’olive, ajouter 150 g de quinoa et  bien mélanger, laisser dorer quelques minutes. Verser 4 louches de bouillon de légumes, assaisonner avec du sel aux herbes, du poivre 5 baies, une pincée de piment d’Espelette, quelques branches de thym frais et de romarin, 5 feuilles de sauge ciselées et 1 feuille de laurier. Émincer 1 feuille de blette et 4 tomates séchées, ajouter au mélange. Couvrir et laisser cuire à feu doux jusqu’à absorption totale du liquide.
  • Sortir les tomates et les poivrons du four lorsqu’ils commencent à ramollir, et les farcir avec la préparation de quinoa. Enfourner à nouveau 15 minutes. Les petits farcis peuvent se déguster avec de la salade verte et des tranches très fines de jambon cru italien.