Curry de lentilles corail à l’indienne

4 personnes  |  Facile  |  Bon marché  |  1h30 min.

Ingrédients

  • 1 gros oignon jaune
  • 2 gousses d’ail
  • 3 carottes
  • 1 poireau
  • 300 g d’épinards frais
  • 150 g de lentilles corail
  • 250 ml de lait de coco
  • quelques branches de coriandre fraîche
  • riz basmati demi-complet
  • 2 c à soupe d’huile d’olive
  • 1 c à soupe du mélange d’épices dahl masala
  • quelques baies de poivre entier
  • gros sel de Guérande

Préparation

  • Émincer les oignons, éplucher et couper les carottes en demi-rondelles.
  • Dans un pilon, écraser l’ail avec les épices, une pincée de gros sel et quelques baies de poivre.
  • Dans l’huile d’olive, faire revenir à feu vif les carottes et les oignons. Ajouter le mélange ail/épices, les légumes doivent bien s’enrober de jaune. Laisser réduire à feu doux pendant une dizaine de minutes en remuant de temps en temps.
  • Bien laver les poireaux et les épinards et les couper en lamelles. Ajouter dans la sauteuse, bien mélanger, laisser cuire doucement à couvert.
  • Dans une casserole d’eau bouillante, faire blanchir les lentilles corail pendant 5 minutes. Égoutter, ajouter aux légumes.
  • Verser le lait de coco sur les légumes et les lentilles. Ajuster l’assaisonnement. Laisser mijoter à feu très doux entre 30 et 45 minutes, remuer régulièrement pour que les lentilles n’attachent pas.
  • Servir bien chaud avec du riz basmati cuit à point et parsemé de coriandre fraîche ciselée.