Printanière de légumes

4 personnes  |  Facile  |  Bon marché  |  45 min.

Ingrédients

  • 1 oignon rouge
  • 4 carottes
  • 1 gros poireau
  • 2 belles poignées d’épinards frais
  • 250 g de haricots verts frais
  • 150 g de petits pois frais
  • 150 g de poitrine fumée
  • 1 gousse d’ail
  • huile d’olive
  • thym, origan, muscade, piment doux
  • sel, poivre

Préparation

  • Équeuter les haricots verts, les faire blanchir une dizaine de minutes dans une grande casserole d’eau bouillante. Écosser les petits pois, réserver.
  • Émincer l’oignon et la gousse d’ail, éplucher et détailler les carottes en dés ou en rondelles, le lard en morceaux.
  • Dans une sauteuse, faire revenir l’oignon, l’ail, le lard et les carottes à feu moyen dans un peu d’huile d’olive. Laisser cuire à feu doux à couvert quelques minutes en remuant régulièrement.
  • Laver et émincer les épinards et le poireau. Ajouter dans la sauteuse les poireaux et les haricots, bien mélanger. Ajouter les épices et laisser cuire une dizaine de minutes toujours à feu doux et à couvert.
  • Enfin ajouter les épinards et les petits pois et laisser cuire encore environ cinq minutes. Poivrer, saler mais légèrement (la poitrine fumée sale déjà le plat).
  • Servir bien chaud avec du quinoa.