Salade d’automne

2 personnes  |  Facile  |  Bon marché |  15 min.

Ingrédients

  • 4 grosses pommes de terre
  • 2 œufs frais
  • 3 betteraves cuites (ou les faire cuire si elles sont crues)
  • 2 carottes
  • quelques feuilles de chou pointu ou chou chinois
  • 1 pomme
  • 120 g de tofu fumé amandes/sésame
  • 8 cornichons
  • quelques brins de ciboulette

Vinaigrette

  • 1 c à café de moutarde à l’ancienne
  • 2 c à soupe de vinaigre de cidre
  • 4 c à soupe d’huile d’olive
  • 1 c à soupe d’huile de noix
  • 1/2 échalote
  • sel, poivre

Préparation

  • Faire cuire les pommes de terre en robe des champs, à l’eau ou à la vapeur. Les retirer lorsque la pointe du couteau rentre facilement dedans, mais avant qu’elles ne soient trop friables. Laisser tiédir.
  • Râper les carottes. Couper les betteraves, la pomme et le tofu en dés, les cornichons en rondelles. Émincer le chou, l’échalote et la ciboulette. Réserver.
  • Couper en morceaux les pommes de terre tiédies et disposer au fond d’un plat. Ajouter les betteraves, carottes, tofu, chou, cornichons. Faire cuire les œufs 6/7 minutes en fonction de leur taille (il faut qu’ils soit mollets). Couper en deux ou en quatre et disposer sur le dessus de la salade.
  • Préparer la vinaigrette et napper la salade. C’est prêt !