Salade lentilles du Puy tomates

4 personnes  |  Facile  |  Bon marché  |  30 min.

Ingrédients

  • 200 g de lentilles du Puy
  • 3 tomates mûres concassées
  • 1/2 petit oignon rouge haché
  • 40 g de noix de pécan
  • Persil et thym ciselés
  • 60 g de fromage de chèvre émietté
  • 180 g d’asperges vertes
  • 100 g de roquette

Vinaigrette

  • 3 c. à s. d’huile d’olive
  • 2 c. à s. de vinaigre balsamique
  • 2 c. à c. de moutarde
  • 1 c. à c. de miel

Préparation

  • Cuire les lentilles du Puy et laisser refroidir.
  • Ajouter les tomates, l’oignon, les noix, le persil et le thym.
  • Mélanger les ingrédients à la vinaigrette et en arroser la salade.
  • Incorporer délicatement le fromage de chèvre.
  • Faire cuire les asperges 3 minutes à la vapeur. Elles doivent rester croquante et d’un beau vert tendre.
  • Répartir la roquette sur les assiettes de service, ajouter la salade de lentilles et décorer d’asperge.
  • Vous pouvez remplacer le fromage de chèvre par de la féta et la roquette par la salade de mesclun.