Soupe de petits pois au citron

comment-bien-se-nourrir

4 personnes  |  Facile  |  Bon marché  |  25 min.

Ingrédients

  • 450 g de petits pois extrafins
  • 50 cl d’eau bouillante
  • 2 càs d’huile d’olive
  • 1 échalote
  • 1 citron bio
  • 1 cube de bouillon de légumes biologique
  • 4 feuilles de menthe
  • 1 càs de crème ou lait de coco
  • 1 cuillère à soupe d’huile neutre
  • huile d’olive de qualité
  • sel, poivre

Préparation

  • Dans une sauteuse, faites revenir 3 mn sans coloration, dans 2 cuillère d’huile d’olive, 1 échalote épluchée et hachée et le zeste de 1 citron bio. Quand l’échalote est translucide, ajoutez 450 g de petits pois extrafins, versez 50 cl d’eau bouillante et émiettez 1 cube de bouillon de légumes biologique. Salez, poivrez. Laissez cuire 12 mn.
  • Hors du feu, ajoutez la crème ou le lait de coco et 4 feuilles de menthe hachées. Mixez.
  • Filtrez pour retirer la peau des petits pois.
  • Servez dans des assiettes creuses, donnez un tour de moulin à poivre et ajoutez un filet d’huile d’olive de qualité. Dégustez sans attendre !